Karina Nadila Cuma Butuh 5 Bulan Pacaran untuk Siap Bina Rumahtangga

Karina Nadila Cuma Butuh 5 Bulan Pacaran untuk Siap Bina Rumahtangga

Karina Nadila hanya butuh lima bulan pacaran untuk yakin menerima lamaran sang kekasih, Rangga Prihartanto. Setelah lamaran, keluarga besar sepakatjadwal menikah berlangsung Agustus 2020. Sedangkan resepsidigelar pada Desember 2020. Bagaimana Karina Nabila kenal dengan calon suaminya itu?

"Jadi Rangga ini dikenalkann sama Kevin Liliana. Rangga adalah mantan rekan sekantornya suami dari Kevin Liliana," kata Karina Nadila ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (21/5/2020). Mulanya, pertemuan mereka terjadi dalam acara Puteri Indonesia sekitar tahun 2018. Mereka bertemu di belakang panggung. Kemudian, Karina Nadila diberitahukan oleh Kevin Liliana, kalau Rangga suka padanya sejak lama. Namun, jebolan Puteri Indonesia 2017 itu masih memiliki kekasih saat itu.

"Cuma ya sekarang berjodoh," ucapnya. Setelah kenal dan pacaran, wanita bernama lengkap Karina Nadila Niab, dilamar oleh Rangga ketika jalinan asmara mereka berusia lima bulan. "Alhamdulillah dia yakin sama aku, sampai melamar aku di usia pacaran kita masih lima bulan. Cuma, pas dilamar aku tuh lama ngejawabnya," ungkapnya.

Bukan bermaksud untuk menolak ajalan menikah dari Rangga, tapi Karina justru memikirkan hal lain yang dianggap tak masuk akal. "Bukan aku tolak, aku mikir bakal bilang apa ke emak gua ya. Ade gua bentar lagi gua tinggal. Jadi aku nangis happy, nangis ngomong apa sama emak gua, nangis aku bakal punya kehidupan sendiri yang gak sama adik aku," jelasnya. Lebih lanjut, Karina Nadila mengaku menerima lamaran dari Rangga dan kemudian, ia menyanpaikan kepada orangtuanya kalau ingin menikah.

Respon dari orangtua dikatakan oleh Karina Nadila sangat bahagia dan juga memgagetkan. Sebab, ia adalah anak dan cucu pertama dikeluarga besarnya. "Ya cuman orangtua menyerahkan ke aku, kalau memang itikad baik, ya melihat aku bahagia ya orangtua tidak melarang. Justru ibu aku yang ribet urus pernikahan ini," ujar Karina Nadila.