Kronologi Perkelahian di Kota Padang yang Menewaskan Paman dan Keponakan, Pelaku Dikejar

Kronologi Perkelahian di Kota Padang yang Menewaskan Paman dan Keponakan, Pelaku Dikejar

Perkelahian di Kota Padang mengakibatkan dua orang yakni paman dan ponakan meninggal dunia. Keduanya tewas didi tempat kejadian di depan gerbang perumahan The Green Mutiara di Rimbo Datar, Rimbo Data, Kelurahan Bandar BuatKecamatanLubukKilangan,KotaPadang, Sumatera Barat,Selasa, (8/9/2020) pukul 02.00 WIB. Diketahui korban berinisial AJ (38) dan A (55) warga Rimbo Data Rt 03/RW 01, KelurahanBandarBuat, KecamatanLubukKilangan,KotaPadang, Sumbar.

Korban dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukanotopsi. Sedangkan pelaku diketahui berinisial As (44) seorang security yang beralamat di Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Pauh,KotaPadang, Sumbar. Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Edriyan Wiguna membenarkan kalau korban berinisial AJ (38) dan A (44).

"Untuk korban pertama inisial AJ (38) adalah keponakan dari korban kedua inisial A (44)," kata Edriyan Wiguna, Selasa (8/9/2020). Sedangkan untuk pelaku sudah diamankan di PolsekLubukKilanganuntuk dimintai keterangan. Ia menceritakan kalau kejadian berawal ketika seorang saksi bernama Dewi Rosita mendapatkan informasi bahwa anaknya AJ (38) terlibatperkelahiandi depan pos satpam perumahan The Green Mutiara.

Saksi datang ke lokasi dan menemukan anaknya beserta adiknya dalam keadaan tergeletak bersimbah darah. "Melihat kejadian tersebut saksi bernama Dewi Rosita memberitahukan ke saksi lainnya bernama Hendrik serta kepada anggota keluarga lainnya," kata Mantan Kasat Reskrim Polresta Padang. Selanjutnya, salah seorang keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke PolsekLubukKilangan.

"Setelah di lokasi, kami amankan loaksi kejadian. Selanjutnya, kami berkoordinasi dengan SPKT Polresta Padang," ujarnya. Saat berada di lokasi kejadian, pihaknya menemukan pos satpam dalam keadaan kosong. Dan, kedua korban dibawa ke rumah sakit Bhayangkara. "Setelah diminta keterangan terhadap saksi, diketahui pelaku penganiayaan merupakan salah seorang security perumahan ThebGreen Mutiara yang berinisial As (44)," sebutnya.

Sekitar pukul 03.20 WIB, Unit Identifikasi Sat Reskrim Polresta Padang sampai di lokasi untuk melakukan olah TKP. Sedangkan personel gabungan Timah 3, jajaran 4.2 Polsek Padang Timur, dan personel Polsek Lubuk Kilangan melakukan upaya penangkapan terhadap pelaku. "Kami datangi rumah orang tua pelaku dan rumah mertuanya. Namun pelaku tidak ada di rumah," sebutnya.

Sekitar pukul 03.45 WIB Dokter jaga RS Bhayangkara Polda Sumbar menyatakan kedua korban sudah dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya, pihak keluarga korban membuat laporan ke PolsekLubukKilangan.(*)